Tuesday, November 2, 2010

Update terlama

Setahun sudah blog ini tidak tersentuh, bukan karena malas menulis, tapi memang karena setahun ini kehilangan keberanian untuk menulis apa yang ada dihati dan pikiran. Apakah karena sibuk ?
Tidak sama sekali, bahkan satu tahun ini hanya ada waktu untuk merenung dari pada bertindak. Hampir tidak ada satu outcome yang dihasilkan dari pekerjaan. Begitu pula kegiatan sosial diluar jam kerja seolah hambar dan tersendat-sendat.
Ada apa dengan ku ?
Yah,rupanya memang kemarahan, kesedihan, lalu disusul dengan kekecewaan terakumulasi dengan sistematis meluluh lantakkan semangat perjuanganku mencari keselarasan pada ritme kerja dikantor, ritme pergaulan, bahkan sikap pada anak istri.
bersambung...

Wednesday, July 21, 2010

Mengatasi rasa malas

Satu hal yang paling menghambat perkembangan manusia untuk meraih
kesuksesan dalam hidup adalah senangnya mereka menunda sesuatu

Bahkan mereka lebih memilih, sampai keadaan kritis terlebih dahulu baru
bertindak , dan terkadang ini akan terlambat.

Coba Anda pikirkan jika Anda bisa Mengatasi Rasa Malas atau Penundaan , tentunya sekarang Anda sudah
terus bekerja keras meraih cita-cita atau impian Anda, sehingga kelak
nanti saat sudah sukses, Anda tidak akan terlambat saat orang tua Anda
ingin berobat, atau membayar biaya masuk sekolah anak Anda nantinya.
Atau bahkan untuk kebutuhan pribadi Anda sendiri, seperti membeli rumah

Belum lama ini TDWClub melalui salah satu penulisnya Tung Desem Waringin,
mengupas tentang 11 alasan mengapa seseorang menunda melakukan sesuatu
dan bagaimana caranya kita bisa menang terhadap hal tersebut, dalam eBook "How to Destroy Procrastination in Life BLUEPRINT".

Dan untuk kali ini, jangan Anda menunggu besok atau minggu depan, segera Anda
pelajari dan tuai keajaiban demi keajaiban dalam hidup Anda, karena Anda tidak
menunda dan terus bergerak maju untuk mencapai cita-cita Anda

Jangan menunda lagi sekaranglah saatnya Anda belajar Mengatasi malas dan menghilangkan penundaan !

follow facebook TDWClub : Facebook TDWClub
follow twitter TDWClub : Twitter TDWClub

Monday, November 2, 2009

Merawat Ibunda

Sejak dua minggu lalu, Ibu saya sakit, mengeluhkan kondisi badan yang kelelahan, lemas dan pusing-pusing. Hingga Kamis 22 Oktober , keadaannya masih seperti itu, namun semua kegiatan masih berjalan normal. Hanya saja setiap pagi tidak lagi memasak. seperti hari-hari biasanya. 

Namun ketika sore hari,  sepulang kerja, saya diberitahu anak saya kalau Ibu terjatuh dikamar dalam posisi terlentang hingga kepala belakang terbentur. Dan pagi hari beliau kehilangan pandangan, lalu keadaan makin memburuk mulai tengah hari hingga malam. Kesadaraan yang tak sempurna, serta bicara yang terbat-bata. Semua mengarah kepada keadaan serangan stroke seperti yang pernah Bapak alami sepuluh tahun lalu. Kami berkesimpulan kalau Ibu terkena serangan STROKE. Namun belum pasti, apakah karena darah tinggi atau darah rendah. Karena selama ini Ibu tidak pernah rutin periksa kesehatan ke dokter.

Ternyata dari beberapa artikel yang saya baca, stroke juga bisa dikarenakan adanya gangguan akibat GULA DARAH. Dan tanda-tanda yang terlihat mengarah kesana, seperti  serangan pada mata, munculnya bercak merah yang banyak dan gatal, serta keadaan tangan dan kaki yang tetap bisa untuk bergerak. 

Karena Ibu tidak mau dibawa kerumah sakit, terpaksa berbagai jalan alternatif kami lakukan. Seperti mendatangkan seorang pengobat alternatif yang pernah menangani gangguan syaraf gerak saya beberapa bulan lalu. Namun baru satu kali diterapi, Ibu tidak mau lagi, malahan meminta Bapak saja yang memijat.

(bersambung)

Sunday, May 3, 2009

When blogger and mailister collide

Saya juga agak bingung tadinya soal maksud judul diatas. Yang saya tahu, hari kamis dapat instruksi dari Ka.sie untuk hadir diacara "launching Wimax" di GWB, puspiptek. Saya pikir acaranya formal, jadi saya pakai kemeja.
Ternyata saya "kecelik", lha wong pak Mentri RISTEK malah kaosan. Merah lagi...Sudah itu acara pagi diisi jalan-jalan di kebun Puspiptek yang setiap hari saya lewati pulang pergi ke kantor/lab.
Jadilah berkeringat dengan kemeja putih dan jaket PERSINAS.
Saya ndak mau cerita isi acara, soalnya udah ditulis sama nduk Rosa di sini .
Yang saya mau catat disini adalah:
  1. saya ngobrol sama ibu cantik yang saya ragu siapa, ndak tahunya itu ibu Bety ketumnya AOSI, pas sama-sama Open Source
  2. saya ngobrol sama pak Guru dari SMK 6 (kalau ndak salah) Mampang Jaksel, pakai pin Klub Guru. Pas ni hari Pendidikan Nasional
  3. ngobrol sama pak Risanto, beliau ngasih info "OPERA CAMPUS CREW" , siangnya saya langsung daftar, soalnya email pertama saya juga di operamail, begitu pula browser favorit
  4. ngobrol sama mas Sugiharto,dari LSM penanganan korban Napza, pas juga sama kegiatan saya di LDII yang anti narkoba mulai dini dengan tidak merokok.
  5. ngobrol (ditegur dulu sih) sama Roni, dari Federasi Buruh Industri Elektronika, pas sama-sama alumni Politeknik UI angkatan 1987, juga dari Panasonic
  6. ngobrol sama instrukturnya Ardelindo yang ngisi TOT di RISTEK, pas ada lowongan instruktur OpenOffice
  7. melempar pertanyaan pada ndoro kakung , pas dapat kaos.
Yang ndak pas cuma saya tidak bawa kamera , hik..hik..hik . Jadi ndak punya foto-fotonya pak Kus, kang Ono, bu Betty, dll.

Sunday, March 29, 2009

Met jumpa lagi

3 bulan libur gak ngeblog disini gara-gara kehilangan password yang disimpan di wand-nya opera under WindowsXP ku yang malang. Betapa tidak, sejak kembali lepas dari LabVIEW, maka aku kembali ke Linux dan INSYAF bahwa menggunakan software LEGAL itu lebih keren dan pede dari pada pakai BAJAKAN. Dan si XP tiba-tiba amblas ketika coba sekali online pake modem Haier, karena viruuuuuuuusssssssssssssssss.
Untuk pak Blogspot masih mau kirim password baru, sayangnya kok lama banget ya, masak sampai 2 bulan baru berhasil minta reset password ???? Au ah gelap.

Kesibukan di Open Source tampaknya harus lebih ditingkatkan dengan memanfaatkan dalam pekerjaan kantor yang lebih membumi.
Contohnya CMMS (bukan CMS), yaitu Computerized Maintenance Management System. Hewan apa pula ini? Kira-kira tool buat mengatur catatan di maintenance. Soalnya kebanyakan maintenan di Pemerintahan kan sistem TOTAL BREAKDOWN management, alias kalo udah berhenti karena rusak, baru ada perawatan alias langsung cari ganti.

Yah itulah yang terjadi. So, kalau ada rekan-rekan yang sudah menerapkan CMMS, bisa sharing dong.